皆様、こんにちは。

 

全国的に大寒波が訪れ、かなり寒い日が続いております。体調を崩されてはおりませんでしょうか?例年より雪が少ない分、寒さが厳しく感じますね。

最近、寒さしのぎにホットワインを飲むようになりました。体も温まり、夜もぐっすり寝ることができて私にはあっているようです。

就寝前にホットワインを飲んで、好きな音楽を聴きながらゆったりすることが最近の至福の時間です。

 

先日、友人と行ったお店がとても美味しかったのでご紹介いたします。

「餃子とワイン 果皮と餡」というお店です。

 

フレンチやイタリアン等の西欧料理を経験されたシェフが、素材にこだわり組み合わせを無限に考えた餃子等、中華をメインとしたお料理で展開しています。

 

餃子は、「牡蠣とちぢれホウレン草のチーズの焼餃子」を食べました。ここでしか食べられない創作餃子はバルサミコを使用した手作りソースとのコンビネーションがバランスよく口の中で広がりすごく美味しかったです。

 

他にも、焼小籠包 麻辣ソースやズワイガニとカラスミの春巻き等を食べました。

どのお料理も今まで食べたことのない美味しさで、ワインにとても合う味で何杯もおかわりをしてしまうほどです。

 

 

隠れ家のようなお洒落れなお店でワインを片手にここでしか食べることのできないお料理を是非食べてみてはいかがでしょうか。

 

 

「餃子とワイン 果皮と餡」

札幌市中央区南1条西7丁目11-2

011-251-5623